photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Jumat, 31 Mei 2013

Resep Cara Membuat Semur Daging Giling

semur daging giling
Daging semur pada umunya hanya dipotong saja, namun pada resep kali ini daging yang digunakan adalah daging giling.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
600 ml air
2 1/2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cengkeh

Bumbu Halus:
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica


1 1/4 sendok teh gula merah
2 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata daging giling dan garam. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, jahe, dan cengkeh. Rebus sampai harum.
  3. Masukkan bola-bola daging. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif