Kue tradisional ini terbuat dari bahan utama beras ketan. Selain itu dipadukan dengan santan. Sehingga rasa yang terasakan lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan kue lain. Selain itu terdapat juga abon sapi yang digunakan untuk isi dari kue tersebut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 ml air pandan suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
Bahan Dadar:
2 butir telur
1 sendok teh air
1/8 sendok teh garam
3 sendok makan abon sapi untuk isi
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, air pandan suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 40 menit sampai matang.
- Dadar: kocok lepas telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm.
- Pipihkan ketan diatas dadar. Tabur abon sapi. Gulung dan padatkan. Sajikan dengan potongan serong.
Untuk 21 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar