photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Rabu, 19 Juni 2013

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Apel Spesial Menu Lebaran

nastar apel
Nastar dengan isi selai nanas mungkin sedah biasa. Bagaimana dengan nastar isi apel? Wah... Segarnya selai apel dengan perasan air jeruk lemon ini bisa memberi variasi untuk merayakan hari istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram apel, parut halus
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh air lemon

Bahan Kulit:
200 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur


250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara Pengolahan :
  1. Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Tekan dengan penggaris gerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif