photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Minggu, 09 Juni 2013

Resep Cara Membuat Nasi Pecel Khas Imogiri

nasi pecelJika ingin bumbu pecel lebih gurih, anda bisa mengganti air dengan santan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kangkung, seduh
10 lonjor kacang panjang, seduh
50 gram taoge, seduh
1 buah timun, belah dua, iris

Bumbu Pecel:
200 gram kacang tanah kulit, goreng
250 ml air panas

Bumbu Halus Pecel:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih


2 buah cabai rawit
2 cm kencur
5 sendok teh gula merah
4 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi goreng

Bahan Bacem Ayam & Tempe:
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
200 gram tempe, potong 4x4 cm
400 ml air kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
100 gram gula merah

Bumbu Halus Bacem:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh garam

Pelengkap:
nasi putih
tempe goreng bacem
ayam goreng bacem
bawang goreng
peyek kacang

Cara Pengolahan :
  1. Pecel, haluskan kacang dengan bumbu halus. Seduh dengan air panas. Aduk rata.
  2. Bacem, rebus semua bahan dengan bumbu sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng ayam dan tempe sampai kecokelatan.
  4. Sajikan nasi pecel dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif