Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar
Cara membuat:
- Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar