Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 buah asam kandis
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
- Masukkan air, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar