photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Senin, 10 Juni 2013

Resep Cara Membuat Botok Jamur Merang Taoco

botok jamur
Taoco yang akan digunakan sebaiknya ditumis terlebih dahulu namun jangan terlalu lama karena agar tidak merusak rasa awalnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
1 buah cabai merah, diiris bulat
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 sendok makan taoco, ditumis sebentar
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tahu putih, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah cabai hijau, diiris bulat
1 butir telur
daun pisang untuk membungkus



Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif