photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Karedok

karedok
Hidangan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Sayur-sayurannya yang fresh dan bumbu kacangnya yang gurih membuat hidangan ini menggugah selera anda. Karedok sangat pas jika disajikan dengan nasi hangat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
100 gram taoge, buang akarnya
5 lembar kol, iris
2 tangkai daun kemangi
6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
2 buah ketimun, potong-potong
50 gram kerupuk kanji untuk pelengkap

Bahan Sambal:


150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
180 ml air hangat
2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
14 cm kencur
1 sendok teh terasi, digoreng
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir

Cara Pengolahan :
  1. Sambal: ulek rata bumbu halus dan kacang tanah.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diulek rata.
  3. Tambahkan air jeruk limau. Ulek rata.
  4. Masukkan taoge, kol, daun kemangi, kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata.
  5. 5. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif