Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
100 gram taoge, buang akarnya
5 lembar kol, iris
2 tangkai daun kemangi
6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
3 buah terong hijau bulat, potong-potong
2 buah ketimun, potong-potong
50 gram kerupuk kanji untuk pelengkap
Bahan Sambal:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
180 ml air hangat
2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
14 cm kencur
1 sendok teh terasi, digoreng
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir
Cara Pengolahan :
- Sambal: ulek rata bumbu halus dan kacang tanah.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diulek rata.
- Tambahkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Masukkan taoge, kol, daun kemangi, kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata.
- 5. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar