photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan

nasi goreng magelangan
Kombinasi air kaldu ayam dan mi kering telur menghasilkan masakan yang istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Nasi goreng magelangan juga cocok disajikan dengan kerupuk.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram nasi putih
1/2 ekor ayam
100 gram mi kering telur, direbus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:


5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai

Bahan Pelengkap:
1 buah tomat iris
1 sendok bawang goreng

Cara Pengolahan :
  1. Rebus ayam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir ayamnya dan ukur 50 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan nasi dan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif