Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram nasi putih
1/2 ekor ayam
100 gram mi kering telur, direbus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Bahan Pelengkap:
1 buah tomat iris
1 sendok bawang goreng
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir ayamnya dan ukur 50 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Masukkan nasi dan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar