photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Sabtu, 08 Juni 2013

Resep Cara Membuat Pepes Ubi Panggang

pepes ubi panggang
Olahan ubi merah kali ini dikombinasikan dengan tepung beras, tepung sagu dan bahan yang lain. Cara pembuatannya yang di panggang menjadikan makanan ini unik. Rasanya yang manis dan gurih pasti akan membuat anda tergoda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
50 gram tepung beras
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan biarkan hangat. Ukur airnya 350 ml.
  2. Campur ubi, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata. Tuang air gula. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 45 menit sampai matang.
  4. Panggang sampai harum.
Untuk 14 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif