photo banner-liburan-468x60_zpsbae7ef85.gif

Minggu, 07 Juli 2013

Resep Cara Membuat Kikil Oseng Mercon Menu Buka Puasa Sahur

kikil oseng mercon
Bagian dari kulit sapi ini selain dijadikan kerupik sayur atau kerupik kulit juga bisa dijadikan Kikil. Kikil memiliki tekstur yang kenyal dan bisa menjadi campuran dalam membuat tumisan atau soto. Nah kikil kali ini disajikan dengan cita rasa yang cukup pedas pas untuk Anda yang suka dengan masakan yang penuh dengan sensasi rasa ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kikil, dipotong 2x3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk


1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat.
Untuk 5 bungkus

1 komentar:

  1. Makasih infonya dan Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 photo ds-putih-468_zps8acc4e97.gif