Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kikil, dipotong 2x3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat.
Makasih infonya dan Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.
BalasHapus