Sajian ketupat Anda pasti lebih komplit dan sempurna dengan tambahan pelengkap. Salah satunya kering kentang tempe ebi pedas yang mungkin sesuai dengan selera Anda.
Bahan:
500 gram kentang, diiris tipis, direndam air es,
digoreng
300 gram tempe, dipotong kotak tipis, digoreng
30 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan bawang merah goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan gula pasir
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula pasir dan garam. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kentang, tempe, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 323 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar